Советы по ускоренному внедрению инноваций

Posted on 27/03/2019 by vmwarerussia
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Профессор Фэнг Ли, член Британской академии менеджмента, директор по технологиям и управлению инновациями, Cass Business School

Многие руководители недооценивают масштаб и скорость цифровых инноваций, с которыми им придется столкнуться. Инновации важны для всех организаций. Однако несмотря на то, что большинство компаний без затруднений разрабатывают стратегии и формируют новые идеи, часто их не удается реализовать: организации не могут внедрить новые бизнес-модели или получить необходимые бизнес-результаты.

Непрерывная адаптация к новым технологиям и быстрое принятие различных идей критически важны для компаний. Способы реализации этих преимуществ раскрываются в недавнем отчете, подготовленном мною при поддержке VMware во время изучения вопроса о преодолении разрыва между инновациями и их внедрением в условиях стремительного распространения цифровых технологий.

Руководителям, которые хотят быстро пройти путь трансформации, следует придерживаться четырех рекомендаций.

Экспериментируйте, чтобы внедрять инновации

Как правило, в компаниях сохраняется линейная связь между инновациями и их внедрением, при этом ожидаемые результаты определяются еще в самом начале. Однако развитие компаний становится все более непредсказуемым, поэтому практически невозможно предугадать, какие инициативы будут успешными, а какие нет.

С уверенностью можно сказать одно: компании должны иметь возможность быстро одобрять идеи и адаптировать стратегию по мере возникновения проблем. Джо Багули, CIO компании VMware по региону EMEA, утверждает: «Нам необходима надежная платформа, которая обеспечит адаптивность, основанную на культуре, методиках работы и технологиях организации».

Организациям требуется обеспечить взаимосвязь процессов создания и реализации стратегии. Основой такой взаимосвязи станут непрерывный мониторинг, регулярный пересмотр целей и способов их достижения, а также частые корректировки курса развития. В противном случае идеи будут устаревать еще до их претворения в жизнь.

Не следует постоянно искать что-то «новое»

Многие организации тратят очень много времени и сил на создание «новых» бизнес-моделей, помогающих эффективнее использовать цифровые технологии для внедрения стратегических изменений и инноваций. Однако в основе этих моделей редко лежат инновационные идеи. Так как новые технологии постоянно расширяют границы возможного, потенциал таких моделей часто остается нереализованным.

Компаниям наоборот необходимо сосредоточиться на адаптации, расширении наработок, которые уже есть в других сферах, или устранении имеющихся препятствий на пути к изменениям. Использование широкого набора бизнес-моделей тоже будет разумным подходом, так как дает организациям возможность «подстраховаться» при реализации различных возможностей.

Поддерживайте культурные изменения с помощью технологической инфраструктуры

Разработка комплексной стратегии внедрения инноваций требует не только изменения подхода и культуры. Чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе, компаниям необходимо обеспечить быстрое и эффективное получение результата. Бизнес-руководители высшего уровня должны взять на себя стратегическую ответственность за обеспечение готовности цифровой инфраструктуры и возможности быстрого масштабирования ресурсов в современных устройствах, приложениях и облаках.

Культура преобразует формальные правила в неформальные. Именно такие неписаные правила определяют поведение сотрудников. Любые попытки изменить культуру, не понимая ее основополагающих принципов и проявлений, будут обречены на неудачу.

Следите за ситуацией

Многие компании признают, что не очень хорошо справляются с преобразованием новых идей в бизнес-результаты. Перефразируя Кевина О’Коннора из международной аналитической компании IHS Markit: «Способность внедрять инновации следует рассматривать как мышцу, которую необходимо тренировать. Чем чаще вы ее используете, тем она сильнее».

В условиях стремительного роста, размытия границ между отраслями и расширения экосистем решающим фактором для многих компаний является способность понимать изменения и быстро реагировать на них.

Компании должны иметь возможность оперативно внедрять инновации, не дожидаясь ответов на все вопросы. Одного лишь наличия хороших идей недостаточно.

Быть новатором — это значит развивать и поддерживать способность своевременно претворять такие идеи в жизнь, при этом регулярно пересматривая и обновляя стратегические планы в соответствии с актуальной информацией.


Category: Business

Tags: , , ,

Related Articles

Posted on 17/05/2019 by vmwarerussia

Открыта регистрация на конференцию VMworld!

Технологии быстро развиваются, поэтому критически важно следить за тенденциями и новинками, которые затрагивают вашу компанию. Именно по этой причине мы прикладываем максимум усилий, чтобы помочь нашим заказчикам и партнерам углубить знания с помощью обучения и участия в семинарах и ключевых мероприятиях. Приглашаем вас принять участие в этом VMworld Europe. Конференция VMworld Europe — эпицентр открытий […]

Posted on 25/11/2019 by vmwarerussia

Конференция VMworld Europe 2019 — мероприятие, на котором устанавливаются рекорды

С 4 по 7 ноября в прекрасном испанском городе Барселона проходила ежегодная конференция VMworld Europe, которую посетило свыше 13 000 человек. День открытия начался с вдохновляющего выступления генерального директора VMware Пэта Гелсингера (Pat Gelsinger). Он рассуждал о многообразии возможностей и связанных с ними сложностях. Это вызов ИТ-индустрии, который, тем не менее, становится источником инноваций и прорывом, делают невозможное […]

Posted on 27/11/2017 by blogsadmin

Стратегический план реализации цифровой рабочей области (на основе историй успеха)

Цифровая трансформация быстро распространяется в бизнес-среде. Все отрасли предпочитают использовать удобные и эффективные процессы, предоставляемые для широкого спектра мобильных устройств. Кроме того, быстро растет число приложений, облачных услуг, увеличиваются объемы данных. Поэтому организациям необходимы новые решения для выполнения текущих и будущих задач. Для поддержки современных сотрудников, заказчиков и бизнес-инициатив необходимо учитывать ряд приоритетных вопросов: Единое […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy