Крупнейший университет России виртуализировал критически важные ИТ-сервисы

Posted on 25/02/2020 by vmwarerussia
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Информационные технологии сегодня выступают драйвером конкурентоспособности не только для бизнеса, но и образовательных учреждений — особенно для крупных университетов и научных центров. По данным ассоциации EDUCASE, среди пяти основных трендов, влияющих на развитие университетов по всему миру, особо выделяются такие как увеличение сложности технологий, архитектуры и данных, а также рост влияния ИТ на успешность образовательной деятельности.

Санкт-Петербургский государственный университет как один из крупнейших высших учебных заведений в России заинтересован обеспечивать студентов и сотрудников современные инструменты для работы. СПбГУ также видит стратегические преимущества в технологическом превосходстве, такие как скорость и гибкость инноваций, культура сотрудничества, дистанционное обучение и международного сотрудничества.

В конце 2015 года был сделан вывод о том, что существующие ИТ-системы перестали соответствовать требованиям университета.

Интегратор LMCOM, технологический партнер VMware, порекомендовал отказаться от классического пути — сохранения текущей архитектуры путем приобретения нового серверного оборудования. На тот момент у университета уже был опыт использования решений VMware, и в итоге было принято решение перейти к гиперконвергентной инфраструктуре на базе vSAN.

Проект был завершен в 2016 году; с того момента университет приобрел еще несколько лицензий.

По словам заказчика, кластер, построенный на базе VMware vSAN, обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости, ничем не отличающийся от классических вариантов построения кластера. Миграция позволила на 25% сократить эксплуатационные расходы и заложила фундамент для дальнейших инноваций.

«Гиперконвергентная инфраструктура от VMware — лучший вариант из всех возможных. Выбирая VMware vSAN, мы выбрали развитие университетских сервисов в соответствии с лучшими ИТ-практиками», — отмечает Сергей Севрюков, начальник Управления-службы информационных технологий, СПбГУ.

Подробнее об истории успеха СПбГУ читайте на сайте.


Category: Истории успеха

Tags: , , , , , ,

Related Articles

Posted on 28/03/2019 by vmwarerussia

Решение проблемы со сложностью приложений в многооблачных средах

При оценке воздействия технологий на организацию обычно учитывается их влияние на инфраструктуру и платформы: локальные и внешние среды, облако, центры обработки данных, сети и, возможно, вычисления на периметре сети. Таким же образом можно оценить значимость и эффективность с учетом преимуществ оптимизации расходов, обеспечения адаптивности, ускорения выхода на рынок, усиления безопасности, соответствия нормативным требованиям и расширения […]

Posted on 09/10/2019 by vmwarerussia

Раджи Рамасвами, операционный директор VMware, выступил на WCIT 2019 в Армении

IDC прогнозирует, что к 2022 почти 40% основных затрат на ИТ будут связаны с облачными технологиями, а к 2028 облака займут более 80% расходов на ИТ. VMware считает, что информационные технологии приобретают все большее значение для бизнеса, а облачные технологии — это первая глава технологических инноваций. VMware в статусе серебряного партнера приняла участие в ежегодном […]

Posted on 06/11/2019 by vmwarerussia

VMworld Europe 2019: День 1

Первый день VMworld в Барселоне завершен! Открытие конференции посетили свыше 13 000 участников. Архитектура VMware позволяет использовать любое приложение в любом облаке на любом устройстве благодаря технологическим новикам и стратегическим партнерствам — сегодня мы вновь доказали это. VMworld 2019 официально стартовал с вдохновляющей речью генерального директора VMware Пэта Гелсингера, где он размышлял о естественной напряженности между […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy