Крупнейший университет России виртуализировал критически важные ИТ-сервисы

Posted on 25/02/2020 by vmwarerussia
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Информационные технологии сегодня выступают драйвером конкурентоспособности не только для бизнеса, но и образовательных учреждений — особенно для крупных университетов и научных центров. По данным ассоциации EDUCASE, среди пяти основных трендов, влияющих на развитие университетов по всему миру, особо выделяются такие как увеличение сложности технологий, архитектуры и данных, а также рост влияния ИТ на успешность образовательной деятельности.

Санкт-Петербургский государственный университет как один из крупнейших высших учебных заведений в России заинтересован обеспечивать студентов и сотрудников современные инструменты для работы. СПбГУ также видит стратегические преимущества в технологическом превосходстве, такие как скорость и гибкость инноваций, культура сотрудничества, дистанционное обучение и международного сотрудничества.

В конце 2015 года был сделан вывод о том, что существующие ИТ-системы перестали соответствовать требованиям университета.

Интегратор LMCOM, технологический партнер VMware, порекомендовал отказаться от классического пути — сохранения текущей архитектуры путем приобретения нового серверного оборудования. На тот момент у университета уже был опыт использования решений VMware, и в итоге было принято решение перейти к гиперконвергентной инфраструктуре на базе vSAN.

Проект был завершен в 2016 году; с того момента университет приобрел еще несколько лицензий.

По словам заказчика, кластер, построенный на базе VMware vSAN, обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости, ничем не отличающийся от классических вариантов построения кластера. Миграция позволила на 25% сократить эксплуатационные расходы и заложила фундамент для дальнейших инноваций.

«Гиперконвергентная инфраструктура от VMware — лучший вариант из всех возможных. Выбирая VMware vSAN, мы выбрали развитие университетских сервисов в соответствии с лучшими ИТ-практиками», — отмечает Сергей Севрюков, начальник Управления-службы информационных технологий, СПбГУ.

Подробнее об истории успеха СПбГУ читайте на сайте.


Category: Истории успеха

Tags: , , , , , ,

Related Articles

Posted on 05/10/2017 by blogsadmin

Уроки с полей: о чем следует помнить при внедрении облаков

Крис Вольф (Chris Wolf), CTO VMware, регулярно рассказывает заказчикам и партнерам о лучших практиках внедрения облачных технологий. Ниже несколько важных выводов Криса, сделанных на основе многолетнего опыта. Сначала бизнес, потом технологии Для начала организациям следует спросить себя: Какую бизнес-проблему мы решаем? Целью является улучшенная гибкость бизнеса? Снижение расходов? Консолидация центров обработки данных? Четкое понимание бизнес-целей […]

Posted on 29/11/2018 by vmwarerussia

Три условия лидерства в эпоху 5G

Шекар Айар, исполнительный вице-президент по стратегии и корпоративному развитию и генеральный директор,Telco NFV Group Следующие два-три года станут решающими для технологии 5G. Операторы связи по всему миру получат уникальную возможность определить вектор развития новой волны услуг и уникального пользовательского опыта. Мульти-гигабайтные скорости 5G и задержка в долю миллисекунды откроют безграничные возможности для развития других технологий […]

Posted on 01/07/2019 by vmwarerussia

Что такое Kubernetes?

Kubernetes — это технология, которая, по словам Джо Багули (Joe Baguley), директора VMware по технологиям в регионе EMEA, «ранее была известна лишь узкому кругу ИТ-специалистов, но теперь быстро получает распространение в более широком контексте бизнеса». Однако, что именно представляет собой Kubernetes? Как утверждает Джо Беда (Joe Beda), главный инженер VMware и один из создателей Kubernetes, это […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy